Ты да Я
Героем чужих стихов,
Ты плачешь моими глазами,
Покуда пророчества снов,
Ни напьются взахлёб золотыми слезами.
Ты знаешь мои имена,
Я грею в руках твою душу,
И ангелом падшего дня,
Пропадаю с теплом, возвращаясь лишь в стужу.
Нам время – часы на руках,
Нам дружба – метель вереницей,
Любовь – поцелуй на губах,
Отпущенный в небо свободною птицей.
Мечта по ладоням суёт,
Хвосты своей призрачной тени:
Мне – пыль, вкуса дальних дорог;
Тебе – гибель зим, под оркестр весенней капели...
Свидетельство о публикации №106031201632
Михаил Блохин 09.05.2009 01:51 Заявить о нарушении