Дом грёз

 (посв.: Ю.К.)
Там в небесах под облаками,
Незримый глазу простака,
Гонимый тёплыми мечтами,
Ветров таких же, как и Я,
Парит, незыблемый как вечность,
Украшенный венцами звёзд,
Храня свободную беспечность,
В любви запутавшихся грёз!..
Мой дом...
В котором Я – твой ветер,
Котёнком нежным на ковре,
Мурлычу радугою песен,
Всепосвящаемых тебе.
Жду между строк и междометий,
Тепла ласкающей весны,
Той, что хранит секреты эти,
В глубинах собственной души.
Пылая страстью, ночью лунной,
Босая выйдешь из окна,
На пустошь улицы безлюдной,
Под свод небесного шатра.
Где ясным солнышком рассвета,
По лесенке из лунных слёз,
Оставив Миру все запреты,
Прейдешь в мой дом пьянящих грёз.
Толкнёшь незапертую дверцу,
Шагнёшь несмело в темноту,
Где доверяя только сердцу,
Ты обретёшь свою мечту.
Я не скажу тебе ни слова –
Все пожелания в душе
И если сбудутся, то снова,
Я буду рад тому вдвойне!!! – 30.VI.03


Рецензии
Красивое стихотворение... Яркое, насыщенное эпитетами... Только грусть после себя оставляет...
Очень нравятся Ваши стихи...
С теплом,

Катюшка Смирнова   21.03.2006 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.