За окном

Остался только миг, всего лишь день;
Твои глаза ещё как будто живы,
И осень, скрипача стирая тень,
Дождём играет серые мотивы.

А в окнах остаётся тихий вздох,
Проносятся машины с шумным плеском,
И звёзды, замедляя сердца стук,
Случайно отразятся ярким блеском.

И будто не в моих глазах вода,
А слёзы по стеклу немым потоком…
Прохожий в тёмной шляпе у окна
Посмотрит с неожиданным упрёком.

Остался только день, всего лишь миг,
А за окном природа засыпает,
И тишина, а не усталый крик,
Всю душу без остатка заполняет.


Рецензии
Приветик Оль! Поздравляю со Светлым Праздником Пасхи! С теплом, Джонни

Дракон Индиговый   23.04.2006 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.