Оставьте глаза актёру

Оставьте глаза актёру
И душу ему отдайте,
Вдохнуть этот тёплый вечер
Без скромности – щедро, дайте!

Он сердце своё на части
В минуту для вас разрывает,
Но, зависть тая и злобу,
Его за талант проклинают…

Не мальчик из Вифлеема,
Не ангел с седыми крылами,
Простой человек из плоти
На сцене стоит перед вами!

И шут, и страдалец – маски;
На сцене он лжет и любит,
Пусть даже спустя мгновенье
Лица его помнить не будут…

Оставьте глаза актёру
И душу ему отдайте,
Вдохнуть этот тёплый вечер
Без скромности – щедро, дайте!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.