Кто любит оболочку
Глупец, кто любит оболочку.
Глупцу ведь невдомек, что он глупец.
И невдомек ему, каков его конец, —
как мотылек, летит к цветочку,
который, жалости не зная,
красой и запахом его манит...
Нектар же для бедняги ядовит,
и погибает он, страдая.
Глухой, кто любит оболочку:
обманчива бывает красота.
Завороженный ею неспроста
не хочет даже слышать про отсрочку.
Советы для него — обуза.
И сгоряча он даже мыслит так:
“ Наверное, завидует, простак,
и хочет уязвить, медуза”.
Влюбленный, требует участья,
И эту мысль лелеет, как дитя,
И даже угрожает не шутя…
Но скоротечно его счастье.
Слепец, кто любит оболочку!
Но в том его не стоит убеждать:
прозренье не заставит долго ждать.
На сем хочу поставить точку.
Свидетельство о публикации №106031201218