Исповедь российского реформатора
Уставши жизнь латать да штопать,
Решив, что скисли времена,
Задумал я Месроп Маштоцем
Сменить родные письмена:
Переиначить наши буквы,
Перелопатить алфавит,
В надежде, что российской клюкве
Поможет новомодный шрифт.
Я заказал в Бюро Гармоний,
При Министерстве Важных Мер
Каких-то импортных гормонов
И новых литер экстерьер.
Казалось, что-то оживало
И вроде даже привилось,
Но вдруг поперло то же жало,
И та же гниль, и та же злость.
И разом все перекосилось,
И ничего не получилось,
И все пошло ко всем чертям
И навсегда застряло там!
И вновь народ остался голым,
И вспоминалось всякий раз,
Когда татары и монголы
Реформу делали у нас.
Как быть? – бороться и свихнуться?
Смириться, скиснуть, не взирать?
Элитой духа обернуться?
Или в открышку воровать?
Вопрос что хорошо, что плохо?
Утратил изначальный смысл,
И выжить или просто сдохнуть?
Собой все прочие затмил:
«Кто виноват? Что делать?» скажем,-
Вопросы для гляденья в суть-
Но можно ль быть невиноватым?
И можно ль сделать что-нибудь?
И перестав с собой лукавить,
Чтоб в нечто худшее не влезть,
Решил я все как есть оставить,
Да так и бросил все как есть.
Свидетельство о публикации №106031201075
"Учёного учить,- только портить!"
С улыбкой Евгения Абалян.
Евгения Абалян 25.10.2016 16:25 Заявить о нарушении