Выбор
Сижу пред ней, склонившись над листом.
И вспоминается мне жизнь совсем иная,
В пути начальном. Светлом и простом!
Да! Было время непредвзятой чистоты,
Когда с друзьями в злобный мир входили.
Но вдруг остался просто один ты…
И тучи зависти весь небосвод глазам закрыли!
Где дни веселий, бывшие друзья?
Они остались в прошлом, там за гранью.
И что обидно – дни вернуть нельзя,
Есть только повод чаще к расставанью!
Судьба нас видимо под час сильней пытает,
Чтоб каждый смог решение найти…
Приятными грехами развращает,
В конце, дав выбор – в рай, иль в ад идти!
Горит свеча в руках, как в отпеванье,
Бросая блики пламенем на лица…
Друзья собрались все, но без желанья,
Чтобы с тем прошлым навсегда проститься!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №106031100969