Богородица

Явился образ ночью предо мной,
Когда один внимал в молитве Богу!
Лик с детства материнский, дорогой,
Что обращен иконою к порогу…

Златая риза за стеклом в углу мерцает,
Лампада, перед ней коптя, горит…
Она над нами руки простирает,
И чудеса Спасенья всем явит!

Сей образ Богородицы прекрасный,
На всех взирает под киотом со стены.
Она, как луч небесный, светлый, ясный,
Спасает нас от скверны Сатаны!

С собой у сердца каждый день ношу,
Изображение небесное Царицы!
Чудесный лик, что видел – напишу,
Чтобы народ смог в Храме ей молиться!












Фото размещено из Интернета...
Икона Знамение


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.