Любопытно...

На аллее границ материалов бетона,
Стояла уныло и весело корчась
Рота из пламени черного кома -
22-ой человечек пророчеств.

За ним из рассвета печального стана,
Кружась и вздымаясь над кроною древа,
Вторым зодиаком соцветья дурмана,
Взъерошенным смехом раскрашена дева.

Закатом повисшим, ошибкой луны,
За девой стоял как титан нерушимый
Улыбкой из черного смеха струны,
Окутанный тьмой чародей расстворимый.

Рота из пламени черного кома -
Образы пьяные мистикой взеяны.
Стоит, задыхаясь, трепещит истома,
Форма и сущность уже их заклеяны.

И так продолжать бесконечно могли бы
Они свою дерзость из внешнего вида.
Но только ударив по образам тьмы,
Исчезнуть сумела последняя гнида!

3 марта 2006 г.


Рецензии