страус на выпасе

вспомню тебя - разучившись жить.
жизни учась - забуду.
и - оборву ариадны нить:
наксос - обитель блуда.
бахус - тоскливый паллиатив
пытке привстать с коленей:
берег скалистый с утра спесив -
скрытый в шипящей пене
волн, что к лицу ему, как жабо
в устричном натюрморте,
кода, когда уже бес в ребро
да седина, и, к чёрту
руша сознание, кровь-любовь
(впавши под старость в детство)
зарифмовав, овдовев и вдовь-
ем усмирён кокетством,
жалким пытается не предстать,
плешь увенчав веночком
плюшевых лилий, - ни дать ни взять
прима в ночной сорочке,
донна - как следствие опера-
тивной в газетах сводки:
что "ариадна на наксосе" дра-
ма, где миллиграмм добра -
бред после литра водки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.