Полночный гость-2 один дома

 
 * * *
Полночь пробили
Часы на стене.
Вдруг КТО-ТО в дверь
Постучал тихо мне,
Но открывать
Я её не спешу -
Мало ли КТО
Затаился во тьме.

Я осторожно
Взглянул из-за штор -
Нет никого
И пустынен мой двор.
Снова раздался
Настойчивый стук,
Только лишь я
От окна отошёл.

Катится пот
По холодному лбу.
Зажмурю глаза я
И уши заткну.
Кто б ни стоял
На пороге моём
Дверь открывать
Я ЕМУ не пойду!

Словно в кошмарном
Бреду или сне
Вдруг без причины
Погас в доме свет.
И-обрывается сердце-
Я слышу -
Дверь отворилась,
Скрипя в темноте...


Рецензии