Сосульки
На гранях Домов и лезвиях Крыш,
На хрупких от Холода Ветвях,
Парит Совершенство – Хрустальная Тишь,
В Лучах Первозданных и Светлых.
Ресницы Забвения символом Снов
Опущены волей Природы
Над Блеском Очей Вековечных Основ,
Творящих сквозь Талые Воды.
Их острые Иглы висят над Землёй, –
Как-будто больной Угрозой, –
И часто Удар судьбоносной Иглой
Решает Навек Вопросы.
Но тихих Шедевров литой Хрусталь
С Презрением ждёт Паденья, –
Так Дух отреченный, что жить устал,
В Высотах летя Ежедневно,
Глядит Равнодушно на Гомоны Толп,
Текущих Внизу Ручьями,
И жаждет услышать Весенний Зов,
Стирающий Боль Лучами...
Парящее в Выси преследует Цель,
Что Силы Его уносит:
Вот так и в Сосульках сокрыта Капель, –
Застывшего Счастья Слёзы!..
10.03.2006
Свидетельство о публикации №106031100707