Про Свинюшку

Уроки делать сел «Свинюшка»,
Тетрадки чинно разложил.
Он почесал сначала брюшко,
Потом конфетку проглотил.
Поставил миску с супом рядом,
Учебник нехотя открыл,
Вдруг вспомнил: все заданья на дом
Не записал, спросить забыл.
Швырнул дневник и в миску сразу
Прямой наводкой угодил.
Разлился суп –«Ах ты, зараза!
Мне все тетрадки промочил!
Конец терпенью! Точка! Знаю,
Что два поставят, ну и пусть!
Пойду я лучше погуляю,
Потом уроками займусь»


Рецензии