И разрушать и созидать спеша...

И разрушать и созидать спеша,
В борьбе со светом коротаю день я,
Мой разум просит умиротворенья,
И новой бури требует душа.

Когда заря нас разлучить спешит,
Сгорая в небе сорванным алмазом,
«Поторопись!» - советует мне разум,
И «Не прощайся!» - сердце говорит.

И так – всегда! Как быть? – не знаю сам!
Но я боюсь (и здесь близки догадки!),
Они сойдутся вдруг в смертельной схватке
И разорвут мне грудь напополам.

Один мне говорит: «Иди за мной!»,
Но уступать ему другой не хочет;
«Ты будешь проклят», - первый мне пророчит,
Но «Ты любим», - утешится второй.


Рецензии