9 марта

 9 МАРТА

До нас бывало поколений,
Имели всё: любовь, грехи.
По жизни я никто, не гений,
Я, лишь, могу верстать стихи.

Похмелье, утро, март, морозит,
Нутро горит хмельным огнём.
Какой нас бес и леший носит
Восьмого на «Оке» втроём?

И, вроде бы, не наш сей праздник,
8 марта - женский день.
Но есть в селе один проказник,
И навестить его не лень.

8 марта в день рожденья,
Сам Палкин в гости пригласил.
Среда совсем не воскресенье,
А отказаться нету сил.

Мы поздравляли юбиляра
Весь вечер в этот женский день.
Наутро сушь, пустая тара,
Девятое, работать лень.

Здоровья нет, а дел навалом,
Гудит с похмелья голова.
Всегда восьмое, лишь, начало,
Девятого у всех дела.

Девятое день пробужденья,
День забытья от всех хлопот.
А дамы - символ вдохновенья,
В упряжке будничных забот.

Морозный март вступает дальше
В свои весенние права.
О дамах вспомним мы не раньше,
Как прояснится голова!

03.2006.


Рецензии
А если:
АдамоВ -символов безделья,
В упряжку будничных забот!
...Двенадцатого,в воскресенье,
О нас голодный вспомнит кот.

С теплом

Осадчук Светлана   18.03.2006 11:13     Заявить о нарушении
Про голодного кота я ещё не думал, когда писал.
Это было сразу после восьмого марта. Сейчас все сыты. Долго немог ответить, глючил компьютер.

Валерий Бронников   20.03.2006 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.