Рождественские гадания

Ах! что же ты, мой друг, не спишь?
С тревогой в зеркало глядишь?
Не верь - оно обманет!
Ты лучше рядом ляг со мной.
Я расскажу про шар земной. -
Быть может, легче станет.

Любимый мой, пустая грусть!
Я сказки знаю наизусть -
В них много фальши.
Ах! как мне хочется узнать,
Чего нам завтра ожидать,
Что с нами будет дальше.

Ты слишком часто навещал.
Ты слишком много обещал.
Но всё должно быть горше!
А зеркало - оно не врёт
И всё расскажет наперёд,
Как есть
И не больше.

 1980г.


Рецензии