И если свет вдруг покидает разум

Да, у тиранов нет друзей,
 Их окружают те, кто им угоден,
Как многоликий среди вод Протэй
Их разум в постоянстве не свободен.

И власть имея над людьми
Сердца их больше зла свершают,
Когда ж в бессилии они,
То к милосердию взывают.

Так в каждом из живых людей
 Свободы ждёт тиран в душе,
Ведь яд и споры злых идей
Во всём здесь на земле.

И если свет вдруг покидает разум
Тлетворный дух приходит сразу.


Рецензии