Любовь О, нет! легенда о любви...

Любовь… О, нет! – легенда о любви –
жива на свете этом лишь покуда
в нём женщина жива.
Но в смысле этом –
«Нет повести печальнее на свете»,
чем повесть о не умершей Джульетте.
И эстафете жертв
всех канувших столетий,
как видно, нет конца…

Вот корень невозможности безсмертья,
вот сумрачная формула тоски,
начало и итог цивилизаций
с кристалликом нерастворимым Тайны –
убийственным, холодным, безответным –
«з а ч е м ?».

И жертвенник дымится кровью тёплой…


Рецензии