поэтессе

*****

Не выйдя замуж, овдовела,
И, не родившись, умерла,
Не совершив убийство, села,
Не открывая дверь, зашла,
Не говорила откровений
И лишь молилась до зари,
Не выражала всех сомнений
И лишь пускала пузыри.
Без глаз могла она увидеть,
Без рук могла она обнять,
Без слов могла она обидеть,
Без губ могла поцеловать.
Без крыльев, но она летала,
Без счастья, но она жила,
За год словно за век устала
И дальше жить так не смогла,
Пусть без надежды, но с мечтою,
Пусть без судьбы, зато сама,
И в небо пущенной стрелою
Она была такой одна…

2,3.07.03


Рецензии