Увы! мужское

Ваши мелодраматические пальчики!
Ваша мелодраматическая шаль!
Вам не совестно подсовывать обманчики?
Вам не совестно? Не совестно. А жаль!

Жаль, поскольку Вы создание небесное,
только с мелкою калиберной душой.
Одесную Вас и даже Вас одЕсную
каждый маленький удалый, как большой.

И пустая Ваша суть – как откровение,
и умильно розовеют коготки,
Вы вошли – и остановлено мгновение,
словно жизнь, по мановению руки.

И погублено, погублено, погублено
сердце мело-драматично – на корню!
Ваш "айкью" – он топором, конечно, рубленный,
но у Ваших ног я так его люблю!

февраль 2006

Из жизненных наблюдений в "богемной" среде: зарисовка с натуры.


Рецензии