Пролетая над...

Весёлая сказочка
с грустным от(на)ливом

Я рифмую с хлебом небо,
я жую его на завтрак,
и, конечно, за обедом,
и за ужином, of cause.

Я уже почти из неба
и уже почти летаю,
только – яблоко в кармане…
Скушай яблочко, Ньюдон!

Дон, который Нью, не понял:
бац! и яблоко свалилось.
Это просто не логично,
где же яблоня сама?

Я ответить не успела,
не успела, потому что
мимо густо пролетали
кучевые облака.

Да,..– сказал Ньюдон протяжно –
наш мечтатель и романтик, –
Это, видимо, на Марсе
нынче яблочный сезон.

И сверкая новой шишкой,
он пошёл к своей Ньюдонне
и на блюдечко с каёмкой
и, конечно, с голубою
положил он дар небесный,
предварительно помыв.

Ну, а мне уже не важно,
что там с ними было дальше,
как Ньюдон и как Ньюдонна
ели яблоко моё.

Пусть едят – земные доны –
что хотят и что умеют,
ведь не велено ж кому-то,
что позволено другим.
 
Только как-то пролетая
над одним знакомым лесом,
от сороки я слыхала,
что наш дон разбогател.

Отчего такое счастье
мне сорока не сказала,
лишь хвостом слегка махнула,
выразительно смолчав.

Дон с женой теперь в порядке:
строят дачу под Москвою,
дон любуется природой,
даже стал писать стихи.

Вот она – мечта поэта:
всё, что в небе – отдыхает,
а на блюдечке с каёмкой –
свежий яблочный пирог.
…………………………..
здесь текст обрывается,
дальше – другим почерком:

Как вам сказочка, читатель?
Что тут автор навертела
та, что по небу летает,
а не пашет и не жнёт?

Не работает в конторе,
не растит цветы на даче
и картошку не сажает, –
нехороший человек!

Нам гораздо симпатичней
эти граждане Ньюдоны,
и кому какое дело
до сорочьей болтовни?

Да! Забыл себя представить:
я полковник Ерофеев,
я простой сосед по даче,
я тут мимо проходил...


Рецензии