Колокольные звоны

Всё утихло над вечерним плёсом.
Розовея, небо в лоскутках
Окунулось в речку под откосом,
Затаилось в сумрачных прудах.

Где земля чарующих видений
Чрез века истоки пронесла,
Связь храня ушедших поколений,
Золотятся блекло купола.

И когда замолкнет всё в округе,
Приготовясь слушать чудный звон,
Потекут малиновые звуки,
Обнимая плёс со всех сторон.

Вот тогда понятней станут своды
Неоглядных, тонущих небес,
И все тайны древние природы
Приоткроют плотный слой завес.

Это Божьи, светлые глаголы
Пролетят над лесом, за холмом;
Им внимают ласковые долы,
Прикорнув в смирении святом.

Западая в сердце всё прочнее,
Отдаётся эхом звон в груди.
А вокруг, на много вёрст - Рассея,
И земли милее не найти.

Так храните вы её и пойте вечно.
Пусть ваш глас отчизну исцелит.
Уходите гулом в бесконечность
И летите в солнечный зенит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.