Два лица...

Два лица, четыре глаза – как нелепо!
Приглядись, быть может, ты поймёшь,
Как же это просто – верить слепо.
Было? Стало??? Не было, и нету!
Как легко всё это смоет дождь!
Постучись, быть может, ты услышишь
Звон цепей со свесившихся ног,
Я сегодня шла по мокрым крышам,
Звёзд мне не достать, на небе всплывших,
Даже если б кто-нибудь помог.
Шелест крыльев – их я в шкаф повешу,
Дверца вновь закрыта на засов,
Чтобы потускнела в тьме кромешной,
Я в чулан запру свою надежду.
Лёгкая походка сладких снов
Мне сегодня в тягость! Два лица! –
Отраженье полностью зеркально!
Из-под погребального венца
Наше небо, полное свинца,
Смотрит на меня, как я, печально.
Небу не понять песчинки малой,
Что служила счастья вечным вестником.
Вновь за мной весна бежит по шпалам...
Завязала губки в бантик алый!
Зашивала ручки злые крестиком!
Мы с тобою жить давно привыкли
Наши спинки гордые ломая!
По стене моей избитой – блики,
Я скрываюсь снова за улыбкой,
Чтоб не знал никто, что я – чужая!
Мысли раскрошились, на пороге,
Сделать шаг вперёд – и полететь,
Стонут от оков несмелых ноги,
Голос свёрнут в ком немой тревоги.
Я разбила зеркало и встала.
Потому что нету сил терпеть.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.