Одиноко бреду

Одиноко бреду по замерзшим лужам
Всеми забыт никому не нужен
На улице ноль
В сердце минус один
Хоровод льдин кружится
У Петропавловки
Ты где-то в Африке
Где яркие краски кричат
О любви
Где жарко и солнечно
Здесь серое одиночество
И холодный гранит
С блестящей плесенью инея
И ни я ни люди вокруг
Меня не улыбаются
Тяжелое небо опускается
Крышкой гроба
(перечитываю Бодлера)
Весна отступила с твоим отъездом
Я опять заматываюсь
Черно-белым шарфом
И езжу на очередную работу
Где естественно невероятно скучно
И холодно
И все вращается около
Денежных знаков
Раков в универсаме переловили
Пью пиво с кальмарами
Ночными кошмарами одолеваем
Немного простужен
Невероятно печален
Ты … ты греешь ноги
Зарывая их в горячий
Африканский песок
Я зарываю ноги
В шерстяные носки
Сказывается разница в температурах
Увы
Географическое положение таково
Что я штаны снять не могу
Впрочем как и пальто
Ничто не способствует оптимизму
Думаю необходимо поставить клизму
(Конечно с красками)
Вдруг станет лучше
Во всяком случае нарисую картину
Абстрактная живопись через жопу
Как состоянье души
Видишь как я живу
Возвращайся скорее
С берегов Нила или Замбези
Иначе Зангези умрет
Мало того
Зарежется бритвой…
20.04.05


Рецензии