И ночь заплакала...
Плыл с севера циклон или с востока...
И было больно, и, казалось, одиноко,
И все остыло, что меня касалось лично.
Я не искала, не ждала, не обещала,
Безумным плачем сотрясая тихо стены.
Рукой подать от безрассудства до измены,
Уж правда в истине: лиха беда – начало.
Так повелось, кто не взлетел, не бьется оземь,
Из века в век, из поколенья в поколенье –
Слова рисую на листе до исступленья...
Дождь за окном... А на часах без пары восемь...
Без двух минут... Переворачиваю строчки...
Просить прощения бессмысленно и низко,
Как ты не чувствуешь, что ложь стоит так близко –
И вот уже почти дошли до точки.
Сквозь пелену сомнений взгляд циничный,
Неумолимый, ожидающий ответа...
Открыла шторы я, мне так хотелось света,
А ночь все плакала... И было безразлично...
Свидетельство о публикации №106031102726