Клён

Клён бросает листья все пятиконечные,
Осень, отступая, веет мысли вечные.
Как бы в этом свете мне не затеряться,
Горькою осиной в жизни не остаться.

Белые берёзки все в лесу распилены,
Смотрят из домов страшные стропилены.
Как мне не напиться от такой напасти,
Как ковыль, шатаясь, как бы не упасть.

Богом не обижен, и мозги на месте,
Только нет дорожки к милой мне невесте.
Где рябинка красная, плачет, меня ждёт?
Боже, кто же счастье, жизнь мою крадёт?

Звёзды улетели - все пятиконечные,
Муки нам оставили нечеловечные,
А кресты сердечные спрятаны в душе,
От того и горько мне пьётся в камыше.


Рецензии