Одиссей-неудачник

Опоздал!.. Из объятий Калипсо
Я к тебе слишком поздно бежал,
С феакиянкой не поженился,
Грёб домой… Но, увы, опоздал!

Беспощадные мельницы Трои –
Мы боролись там сами с собой,
Позабыл я, стремясь стать героем,
Что царице нельзя быть одной.

Не моя во дворе спит собака,
Лук не мой, не натянут, висит,
И не я стал отцом Телемаха,
А какой-то заезжий джигит.

Улыбнусь – и покину отчизну,
Где халупа Лаэрта цела,
Разгребая нелепости жизни
Распрекрасной лопатой весла…
Февраль 2005-март 2006


Рецензии