Третий год
Щекочут взгляд колибри вдоль дорог,
Но видит взор и то, что дальше взгляда:
Здесь сильвия поёт и королёк,
Но глушит их порою свист снарядов.
Сказав недавней родине «Прости!»,
Мы в новую щенячьей тычем лапой,
Здесь каждый третий – новенький почти,
Четвёртые вообще недавно с трапа.
Не хуже нас, мой друг, запомнил ты,
Как в те года, что недостойны прозы,
Судьба нам жгла последние мосты,
Подогревая в зимние морозы.
Как эту жизнь тогда представить мог
Свидетель тех нечаянных пожаров,
Случайный посетитель синагог,
Завсегдатай исхоженных бульваров?
Нет, неспроста влекла меня сюды,
Где радости скупы, но достижимы,
Мечта об отпущенье бороды,
В иные недоступная режимы!
Как будто бы судьба сменила нрав,
И заново живу, дурача время,
Невинных избегающий забав
На солнечных полянках Средиземья.
11.03.06.
Свидетельство о публикации №106031102647
~^~^~^~^~^~
С теплом,
Альбина Гавриш 25.10.2006 10:31 Заявить о нарушении
Искренне Ваш
Борис Рубежов -Вторая Страница 27.10.2006 10:49 Заявить о нарушении