Полет. Бездна. Я

Хмурое весеннее утро.
Пыльная автострада.
Потоки людей беспризорных,
Оставленных на себя.
Город, словно сердце –
Пульсация в каждой клетке.
Город – всего лишь мышца,
Единая, но одна.
Связной пуповиной к матери
Протянуты лишь провода.
На них слетаются птицы,
Они заходятся в крике,
Они почуяли бездну,
Которая нам не видна.
Прекрасная незнакомка!
Куда ты глядишь сурово?
Как будто ты тоже с ними
Летала когда-то… Да?
Печальная незнакомка!
Куда ты глядишь так горько?
Как будто бы с сотворения Мира
По свету ты бродишь одна.
Пускай между нами преграда
Стеклянная дымка дождя.
Видать так оно и надо,
Видать, такова судьба.
Свой взор на меня обратила,
Услышав мои слова.
К стеклу свой лоб прислонила
И руки, в стекло вдавя.
Глаза твои от Василиска,
Медузы Горгоны, но я
Под ними не каменею,
Ведь ты только отсвет меня.


Рецензии
О, как прекрасно! Прочитала на одном дыхании. Великолепны и образы, и чувства! Прекрасны и сосуд, и содержимое...Удачи Вам,Рина! С весенней радостью,

Татиана Будкова   12.03.2006 01:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! И вам всего-всего

Ринка Перекати-Поле   15.03.2006 18:20   Заявить о нарушении