Дрема

Яркий, радостный, ласковый, чистый
Блистает солнечный луч на снегу
Забытый ветер, ветер быстрый,
И теплые слёзы на зимнем ветру,

Мерцающий, светлый, зимний закат
Красочный, яркий, морозный
Оттиснут на земле небесный знак,
А в небе темном - проблеск звездный,

Сны о небе и о мечте
Ангелов стройные псалмы
Слова о тихой красоте.
Диска бледного луны,

Тигры вышли на охоту,
За охотой будет пир,
Вижу смутно, сквозь дремоту:
Будет братом им вампир.

А теперь я вижу смутно
Летящего Ангела на крыльях ночи
Чтобы отдать кому-то,
Кто не смыкает ночью очи,

Власть над вечной тайной тьмы
И над ангельской горькой кровью
Дланью злобной ворожбы.
А – возмездьем, адской болью

Будет плата за свободу
И за знание вечных тайн
И стихи иль жизни прозу,
Незаживших еще ран.


Рецензии