Себе

Зря горю… Подгорает картошка в кастрюле.
Зря горю… Прогорают поленья в золе.
Говорю – и слова пролетают впустую,
словно снег в декабре, на костре…

Сколько было огня, сколько жару и пылу,
сколько сил в сокровенной моей глубине –
растерял-разбросал я ненужную силу
и теперь равнодушно стою в стороне.

Продаю – все что было святыней и болью,
пропою – не свои, но чужие слова
про мою - не мою горько-сладкую долю,
пропаду - вознесусь, не за грош, так за два…

Возрожусь! Я возникну из пепла, как Феникс!
Возражу сам себе - Как из пекла вернувшийся в бой!
Возгоржусь, и начну - от себя никуда я не денусь -
вас судить – как себя, упрекая собой…

Растоплю лед души и своей, и твоей, и всеобщей.
Прогорю. Не согрею, так хоть посвечу.
Ну, подбросьте себя, разгоритесь всей мощью –
я на вашем костре дымом яростным ввысь улечу!

Умилюсь от души я своею признательностью -
Удивлюсь: до чего же судьба не проста!
Проплюю всю слюну в ваши лица-плевательницы, -
оботру, - расцелую прекрасные ваши уста...

…с верой смотрит в глаза мои девочка в легоньком платьице,
как мечта, как природа чиста и проста,
и любовь, и надежда со мною останутся,
навсегда, навсегда в чистом поле листа...


Рецензии
Пусть почаще смотрят в глаза девчоночки.. с верой и надеждой.... это по жизни важно и правильно..

про картошку в кастрюле понравилось :))

с теплом...

Любовь Чайка   21.10.2015 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.