Пурга

Снежной пеленой окутан город
Занесло дороги, не видны дома
И пурга закончится не скоро
Ей Зимою власть над городом дана

Ветер закружил снежинок хороводы
И поземкою несет их вдоль дорог
И всё это лишь каприз природы
И совсем не тянет выйти за порог

Словно призраки снуют машины
Без следа их поглощает снега мгла
И прохожих треплет ветер сильный
Что в лицо бросает снег из-за угла

Снег везде. В нем просто тонешь.
Залепил глаза, за шиворот залез
Кажется порой, что город стонет
Громко выражая свой протест

И быть может, я скажу нелепость
Но сплелись в безумии своем
Стойкий город, и пурги свирепость
И так странно, но им хорошо вдвоем…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.