Надыши мне сказок

Арнольд Шалопаев "Из раненного"

 * * *
Надыши мне сказок
Синего тумана,
Что бы сердце билось
Где-то в вышине.
Будет тогда счастья
Полные карманы,
И любовь прибудет
От тебя ко мне,-
Словно дальний поезд
К длинному перрону.
Переполнен поезд
От дверей до стен...
До любви и счастья -
Двадцать три вагона,
Сорок две разлуки,
Тридцать пять измен.


"Стихотворение в прозе"

Это было, когда Шалопаев учился в институте.
 
Он ехал поздно после учёбы в Перово, где снимал квартиру и дремал до своей остановки. В тамбуре женщина,- с светлой прядью из-под норковой шапки,- оглянулась и почему-то пристально посмотрела на него.

"Интересный молодой человек,- подумала она,- Рост небольшой, но сам приятный. Глаза красивые, но бесцеремонные."

Арнольд шёл по рельсам, навстречу двигался тепловоз. Стрелочница обметала поручни своего домика от снега. От её красного лица, как и от тепловоза, струлся пар.

Хозяйка Клавдия Петровна сидела в своей комнате с невестой сына, который служил в армии.

- Это Наташа,- сказала она и для выразительности показала глазами.

Комнаты были проходные. Ночью женщины разбудили его, неслышно проходя в ванную, совмещённую с туалетом. Последней возвращалась Наташа. Он протянул руку и приостановил её.

Бедро под рубашкой было упругим. Арнольд приподнял ткань и почувствовал горячие волосики. Девушка вдруг развела ноги и проехалась по его пальцу своей раздвоенностью, оставив капельки нежной влаги.

Потом хлопнула ладошкой по губам и ушла спать в комнату Клавдии Петровны.

Всю ночь Арнольду Шалопаеву снился луг в цветах. Он катался по ним, стрясая на себя водопады чудесной, живительной росы...

Утром проснулся везде взмокший, и с трудом натянул тесные джинсы.


Рецензии