Ложь и правда

Ложь и правда все время встречаясь,
Спор ведут из веков вековой,
И отчаянно злясь и ругаясь,
Пасть готовы своей головой.

Правда стойкая, только прямая
Спор открыто и честно ведет.
Ложь хитрее, да подлая, злая
Как всегда оболжет, обведет.

Оболжет, обведет и с победой
Грязи выльет на правду ушат.
Удалится мерзавкой отпетой,
А победы ее так горчат.

Правда, ж горького меда отведав
Поднимается, чистит крыло.
Собирается вновь непоседа,
И штурмует заново зло.


Рецензии
Отлично, Жень! Скажи только, ты ведь мудрый, когда правда окончательно разберется с ложью и злом? :((

Татиана Будкова   11.03.2006 21:56     Заявить о нарушении
К сожалению, все в мире относительно. Совсем -никогда

Евгений Сизов   12.03.2006 19:56   Заявить о нарушении