Самая сладкая мука...

Самая сладкая мука,
Еще не коснувшись руки,
Не издавая звука,
Слушать твои шаги.

Девушка засмущалась,
Прядь поправляя волос,
Словно она выбивалась,
Словно не слыша вопрос…

Я за твоей спиною,
Темная топь в глазах,
Стою и дышу тобою,
Держа наготове страх.

От моего дыханья,
Рассыпавшихся волос,
Ты в жутком молчанье
С ней говорил не всерьез.

Я становилась рядом,
Очередь подошла,
Разгоряченным чадом
Тень твоя обожгла.

Шаг приближавший тело,
Я не видела лиц,
Все существо горело,
Как сто воскресших птиц.

Не говоря ни слова,
Силы еще храня,
Прочь убегаю словно,
Хочешь догнать меня.


Рецензии