Вопросов тысяча, ответов миллион

Вопросов тысяча, ответов миллион.
Одна лишь истина в бреду тысячелетий.
Все остальное лишь кошмарный сон
В погоне за секретом долголетия.

Абсурд бессмертия и явен, и безлик,
Страх перед смертью разум затмевает.
Жизнь бесконечна, но короткий миг,
Порой, в ней счастья беззаботного бывает.

Если болезнь, как отдых пред прыжком –
Пред затяжным прыжком из ниоткуда.
Из ниоткуда в никуда. И гром
Уже не донесется словно чудо.

И если боль – лишь признак, что ты жив.
Да нет, не жив, скорее существуешь -
Ведь жизнь давно, как позабытый миф,
Который только сердцем ты почуешь.

И если так, что жизнь для нас, что смерть?
Понятия сплетаются в едино.
И что вода? А что тут все же твердь?
Все, как полуразмытая плотина.


Рецензии