Растворюсь

Здравствуй, тёмное виденье,
Здравствуй, призрачная ночь,
В это сонное безделье
Ты являешься помочь.

Говоришь со мной о смелом,
Как и молодость моя,
Силуэтом чёрно-белым,
Тихо строгость притая.

То ли звонкое сужденье
Возбуждает твой покой,
То ли нежное мученье
Больно слышится тобой.

В этой комнате лазурной
Промолчи мне свою грусть,
Промолчи, знакомый лунный,
Я всё помню наизусть!

Растворюсь…

Растворится привиденье,
Растворится моя тень,
Здравствуй, здравствуй, сновиденье,
Здравствуй, здравствуй, милый день!


Рецензии