Неизбежен смерти миг

Неизбежен смерти миг,
Жизнь имеет сроки,
Горя безутешный крик,
Эпилог жестокий.

Смерть как избавленья час,
На земле лишь тело,
И душа, в который раз,
В вечность полетела.

Воспарила над землей,
Расставаясь с телом,
Обретая вновь покой,
Сверху посмотрела.

Видит всех, но не поймет,
Что случилось с нею,
А кругом толпа ревет,
Лица цепенеют.

А душе уж все равно,
Кто стоит пред нею,
Ей сказать не суждено,
Пусть ее жалеют.

Засосал ее поток,
По туннелю мчится,
Света яркого пучок,
Вдалеке струится.

Так легко спешит к нему,
Свет влечет и тянет,
И не ясно почему,
Он так душу манит.

Вот родные к ней идут,
Ласково встречают,
И ее на высший суд
Вместе провожают.

Здесь широкая ладья,
У реки забвенья,
В даль в тумане бытия,
Уносит по теченью.

Уж теперь возврата нет,
Реку переплыли,
Вот и умер человек
И глаза застыли.

А душе еще летать,
По земным просторам,
И два дня еще блуждать,
Чтоб предстать пред взором

В третий день на Божий суд,
И душа предстала,
Ничего не скроешь тут,
Правду рассказала.

Ангел дан проводником,
По мытарствам водит,
Кто замаран был грехом,
Грех свой там изводит.

Всем отмерено с лихвой,
За грехи земные,
Если жадный был и злой,
За года хмельные…

За убийство свой урок,
Все душа взирает,
Искупить земной порок,
Всевышний заставляет.

На четвертый день душа
Вновь с поклоном к Богу,
Ей покажут не спеша,
Райскую дорогу.

День двадцатый будет ждать,
Рай весь осмотрела,
Ей пред Богом вновь предстать,
Ангелы за дело.

Ей покажут ада круг,
Сорок дней проходит,
И душа, заслышав звук,
К Богу вновь заходит.

Ад иль рай решает он,
Что душа заслужит.
Мир земной ушел как сон,
Он теперь не нужен.
………
Боль утраты кто познал,
Наберитесь силы,
Неизбежен был финал,
Так судьба решила.

Провожая в скорбный край,
Следуя за гробом,
О прощенье умоляй,
И прости пред Богом.

Отпустите душу ввысь,
Принимая речи,
Не вернуть обратно жизнь,
Лишь зажгите свечи.

И позвольте в трудный миг,
Обрести дорогу,
Скорби разорвать тупик,
Помолившись Богу.

Нужно жизнь свою дожить,
Время боль излечит,
Ни к чему судьбу бранить,
Неизбежна встреча.

Каждому отмерен срок,
Для души лишь вечность,
Смерть как жизненный итог,
Пропуск в бесконечность.


Рецензии
Жизнь - это дорога к смерти!
Мы рождены чтоб умереть!

Илья Ульянов   01.08.2006 20:12     Заявить о нарушении
Илья, это действительно так.С уважением.

Елена Аткина   04.08.2006 19:32   Заявить о нарушении