Море

Море буйное, неспокойное
Успокой меня да утешь
Это лето – душное, знойное
В моей душе проткнуло брешь.

Я не жалуюсь, не плачу,
И не надо меня жалеть –
Не охочусь я за удачей
Лишь хочу свободно лететь.

Ты поймешь меня, небо хмурое?
Ты поймешь меня, солнца свет?
Моя кровь кричит, она, бурая,
Не потерпит ответа «НЕТ»!

Небеса надо мной расплачутся,
И гроза мне укажет путь,
И обиды мои все спрячутся…
Дождь прошепчет: «Счастливою будь!».

 /лето 2005/


Рецензии