Возвращаясь к своим просторам

Возвращаясь к своим просторам,
к объятьям своим сквозь барьер килогерц
я остановился у дома чтобы
понять биение сердец.

О чем мне музыка пела,
к чему призывали слова,
в терниях лунных летних
мирно текла река.

И то ли жизнь по засухе затвердела,
или это стонали луга,
я понял, к чему призывали стебли,
ожидая трепет дождя,

И по чему на рассвете так тихо,
и очертанья столбов так остры –
миг вожделенный лихо
во мне выдавливал каплю росы…


Рецензии