Как ты боишься слов любви...

Не бойся, милый, слов любви -
Не смогут, вырвавшись, они
Смести все чувства наши прочь -
Сложней молчанье  превозмочь
За денью день, за ночью ночь...
Ни говоря ни слова мне
Ты распаляешь всю в огне,
И растворяется в душе,
Как яд в рубиновом вине,
Вся боль невысказанных слов,
Вся боль невыплаканных слез…
Как след помады на стекле
Желанье нежных слов во мне…
И кто же так тебя достал,
Словам ты верить перестал?! 
Желанна? – Ты молчишь в ответ,
Меня дороже, знаю,  нет.
Моей любви зеленый свет
Тебя и манит и зовет,
Тебе открыты все пути -
Скажи, что вновь готов прийти!
Но не страшишь ты слов любви -
Мечтаю - ими отрави…
Чтобы, сорвавшись с языка,
И оглушив меня слегка,
Вдаль за собой они  влекут -
Куда? Не знаю - к свету, в глушь,
В ответ нести любую чушь,
Любую глупость…
Ну и пусть…
Куда-нибудь ведь приведут 
Слова те страстные любви…
Не бойся ж, милый, отвори
Мне сердце ими,  растопи…
И вот вакханкою в руках
Забывшей  горечь всю и страх,
Излившей жажду чувств в стихах,
Предстану вновь я пред тобой
С наивной, трепетной душой!


Рецензии