Дела... Дела...

***
В молчании грустил мудрец знакомый:
И эти мысли, да и те - не новы...
А так хотел рубай он написать...
Но как с души снять времени оковы?

***
Заблудших столько в двадцать первом веке!
Как будто память стёрта в человеке...
А может надо меньше водки пить?
Сок виноградный - не смежает веки.

***
Дела... Дела... Так взяли в оборот,
Что отдыхать не мыслил - целый год!
Но вот звонок... Пойду ли на рыбалку?
Конечно! Не беда, что тонок лёд.

***
Из ниоткуда мчимся в никуда.
В водовороте кружится вода...
Остановиться - то не в наших силах...
Даже за смертью - мы бежим всегда.


Рецензии