Метаморфозы

Когда же навеки глаза я закрою,
И тело мое благовоньем омоют;
Когда уж не буду я боле дышать,
Петь, веселиться и жизнь искушать;
Когда же уложат меня в тисовый гроб,
И смертию жизнь уведут…

Возможно, тогда я открою глаза –
И вдруг набежит скупая слеза;
Возможно, тогда смогу я дышать –
И вдруг пропадет желанье лежать;
Возможно, тогда научусь я плясать –
А жизнь перестанет меня искушать…

Тогда я восстану из тлена,
Скину оковы, выйду из плена.
Крылом я взмахну и ринусь я в пропасть –
Чтоб не попасть под этой жизни лопасть.

20.09.2002-25.03.2003


Рецензии