Конец

 
Года бегут, проходят дни.
Печалью сердце бьется.
Сбываются ночные сны,
И дождь рекою льется.

Пустые мысли мучат нас,
И ночью нет покоя.
Но забытья приходит час –
Уносит думы роем.

И мы в коварной тишине
Все ищем отрешенья.
Но демон ночи в вышине
Дарует лишь волненье.

Он – демон смерти, демон зла.
И в преисподней ихней
Хор грешных душ, сырая мгла
Поют хвалу Всевышней.

Но вот померкнет все вокруг,
Туман заслонит муки.
И сновидение уйдет, мой друг,
Отдав тебе свой холод в руки.

А ты проснешься на заре,
Ища спасенья взором.
Дрожащий ужасом, в жаре.
Но… еще слышно пенье хора.

И твой архангел на плече
Тебя не в силах успокоить –
Не сможешь в руки взять ключи.
Отныне жизнь не будет много стоить….


Рецензии