Клетка
А ключи потеряли,
Но она вырывалась,
Да в глазах стон печали.
Да глаза лишь слезятся...
И полёт уж не вышел.
И об этом расскажут
Тайны вычурных книжек.
Птицу заперли в клетке,
Оборвали свободу,
Словно камень на шею,
И с моста будто в воду.
Петь она не захочет,
Может волком завоет,
Может в сумерках страшных
Тихо вены откроет.
Может в кровь разобъётся
О железную клетку.
Может просто уснёт,
Душу пустит по ветру.
Птицу заперли в клетке.
Только клетке названье
Непривычно для слуха,
Не дано осязанью.
Птица в клетке особой,
Заманили обманом,
Да назад нет дороги,
Вся покрыта туманом.
И теперь она бъётся,
Негодуя, не зная,
Кто назвал эту клетку
Тем, чем жизнь проживают.
Кто назвал эти прутья,
Эту ширму неволья,
Называет и будет
Величать век Любовью...
Свидетельство о публикации №106031101823