Есть тысячи дорог
Есть тысячи дорог
И бесконечность знаний,
Но мне один урок
До пыточных исканий
Есть тысячи дорог.
Остановлюсь, спешащий.
Окину взглядом небо.
Куда я приезжал?
И где ещё я не был?
Остановлюсь, спешащий.
Познаю мир со строк.
Объять же всё – бессилен!
Мир – роковой глоток:
Отравлен и обилен.
Познаю мир со строк.
И отступлю в начало,
Побрызгав своей краской,
Чтобы со строк кричало
И пригревало лаской…
И отступлю в начало.
Забытый средь времён
Коллега ясноокий!
Увидишь ли мой сон? –
Стесненный и глубокий,
Забытый средь времён.
Как тысячи дорог,
Забытых направлений,
Бесхозных устремлений
Тропой шагавших ног,
Как тысячи дорог.
11 марта 2006г.
Свидетельство о публикации №106031101751