Старые письма. Маме
И я невпопад отвечаю на звонки…Давай письмами?
У меня теперь маленький дом с деревянной оградой.
Напару снимаем с подругой, хотя…рассказывать смысл
Невелик. Давай я лучше сочиню еще пару сказок…
Помнишь, в детстве ты улыбалась, слушая меня…
И говорила: ночами сидеть над бумагой – опасно
И портит глаза. Я их испортила и так. Сама.
Тебя не виню ни в чем. Мамочка,
Знаешь, тут безумно холодный утренний кофе –
Его приносят через пятнадцать минут…
Я раньше много ругалась, хмурила брови…Искала профиль…
Прости, отвлеклась не на то…Сейчас старые листья жгут…
Мне больно. Ведь листья-то, по сути, не стареют.
Просто видоизменяются…Как люди.
Но вот о людях плачут, сожалеют…
А листья молча палят. Честными будем,
Мама, пиши мне, пожалуйста, правду.
Мне ведь нужно знать, как вы живете ныне.
…Я так люблю перечитывать письма давние…
Пора заканчивать, целую крепко, пойду…Кофе стынет.
Свидетельство о публикации №106031101637