первый день

Безнадежно тает небо. На кусочки.
Рассыпается весенней недомолвкой.
Тихо-тихо, словно птицы поют тонко.
Первый день пролился в душу очень точно.

Всколыхнет сознанье вечного покоя.
И невнятно улыбнутся, сказав «мило»,
Все обычно. Все потерто. Слишком лживо.
Наслаждайся первым вечером весною.


Рецензии