В омут с головой...

Все старанья в непогоду,
и мечтанья в ясный день,
не нужны, кому в угоду
все страданья, ясен пень!

Через речку, через броды,
все шагаю день деньской.
Лишь сквозь омут нету ходу,
хоть бросайся с головой!

Может выплыву, но все же,
дна достану ль я рукой?
Если нет мозгов на суше,
в иле правды нет, покой!

В темну воду, в глубь ныряю,
день и ночь, достав до дна,
ила мягкость проверяю,
дребедень в мозгах одна!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.