Молоку

Cамое счастливое на свете время
это то,
когда ты пьёшь по капле
белое-белое молоко...

оно самое нежное,
оно самое ясное,
я думаю,
даже солнышко не откажется -
если предложить ему молоко.

Против молока не устоит даже грусть,
она утонет в нём и захлебнётся собой.
и даже чай не сравниться с ним,
самое счастливое на свете - молоко.


И давайте скажем "спасибо"
добрым глазам коровы,
жующей зелёные травы
под голубым небом:

она смотрит на всё этими глазами,
смотрит и видит столько несчастий,
столько несправедливостей и напастей,
и всё равно
по капле
белое-белое
нам даёт молоко.

Самое-самое на свете - молоко.


Рецензии